Удобрения
|
|
Татьяна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:22 | Сообщение # 1 |
 Большой цветущий куст
Статус: Offline
| Кто что использует?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:23 | Сообщение # 2 |
 Большой цветущий куст
| Один из наиболее удачных вариантов. Кемира ЛЮКС продается в пакетиках, различным весом. Недорогая, по сравнению с другими удобрениями. Так же удобно то, что подходит для удобрений других комнатных цветов(к примеру сенполий). Исходя из цены и качества - это лучший вариант.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:24 | Сообщение # 3 |
 Большой цветущий куст
| FLOROVIT для орхидей. На упаковке написано, что удобрение направлено на стимуляцию к цветению. Я использую именно этот вариант. Всегда есть в магазинах. Цена приемлемая. спустя 3 месяца, после начала удобрения мои орхи дружно зацвели. Опять же раствор советую сделать слабее в 2 раза, чем указано на упаковке.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:25 | Сообщение # 4 |
 Большой цветущий куст
| FLOROVIT REGENERATOR На упаковке написано, что регенератор направлен на корневую и листья. К сожалению, не пробовала и ничего не могу сказать по этому удобрению. Цена немного дороже, чем удобрение, представленное выше. Найти его в магазинах страны не составит труда. Если кто-то использовал, буду рада услышать ваши отзывы. Вот что пишут: Укрепляет растения,способствует правильному росту и развитию.Способ употребления:листья и корни орхидей опрыскивать регенератором 1 раз в неделю до полного увлажнения.Препарат использовать круглый год особенно в зимние месяцы.Употреблять в пасмурные дни или вечером.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:26 | Сообщение # 5 |
 Большой цветущий куст
| Это абсолютно натуральный, высокой степени очистки стимулятор роста и активатор имунной системы для всех видов растений: овощей, фруктов, цветов, ягод, деревьев, кустов, грибов, газонов, злаков и комнатных растений. НВ-101 это концентрированный ферментный состав в коллоидной форме для культивации растений, выработанный из вытяжек японского кедра, кипариса, сосны и платана. НВ-101 был выработан из соков этих деревьев в момент их наиболее энергичного роста, когда содержание активных веществ в них максимально. НВ-101 помогает растению наиболее полно использовать весь свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды. Препарат выпускается в двух видах: жидкость и гранулы. Жидкий и гранулированный препарат содержат около 80% кремния в доступной для растений форме. ВСЕМ советую. У нас в городе не встречала, если вы встретите в своем, берите и не задумывайтесь))).
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:27 | Сообщение # 6 |
 Большой цветущий куст
| "Живой мир" для орхидей. Начнем с того, что оно белорусское. Дешёвое. Состав не впечатляет. Ничего толкового в нем нет. Пользы никакой. Честно признаюсь, это первое моё удобрение. Купила в комплекте с цветком. Поливала, поливала, растение ничего не получало. Мне не понравилось.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:29 | Сообщение # 7 |
 Большой цветущий куст
|  Агрикола для орхидей. Найти не составит трудности. Российское производство. Состав немного лучше, чем у Флоровита. NPK 4:5:6
|
|
| |
vnatusya_88 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:31 | Сообщение # 8 |
 Цветущая стадия
| 
Добавлено (24.05.2013, 17:31) --------------------------------------------- а у меня такие. не знаю как они, оч-оч редко пользуюсь
|
|
| |
rusalka | Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:01 | Сообщение # 9 |
Бутон
| vnatusya_88, уже надо не редко, каждые 2-3 недели..... а какое лучше? а я вот у себя в логойске не могу купить именно для орхидей. потому что не продаётся.....
|
|
| |
vnatusya_88 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:17 | Сообщение # 10 |
 Цветущая стадия
| rusalka, про первое ничего не скажу не читала про него, второе говорят хорошо тем, что там нет ничего, кроме NPK в соотношении 2:2:2, слабенькое, можно удобрять раз в 2 недели. http://vk.com/photo-743511_297486466 про третье и все это у нас в свободном доступе, нужно-куплю....или отолью попробывать...может поменяемся на что....
|
|
| |
Tormo | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:34 | Сообщение # 11 |
 Бутон
| Пользуюсь вот этим удобрением. Сегодня вот первый раз, вместе с поливом, подкормила. Но не разбавляла в 2 раза, как Таня советовала, а делала, как на упаковке написано. Как думаете, в следующий полив подкармливать или лучше это сделать через раз? Мало ли.. Спалить корешки боюсь..
|
|
| |
rusalka | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:43 | Сообщение # 12 |
Бутон
| Tormo, вот поэтому таня и советовала разбавлять меньше..... чтобы не навредить... Добавлено (24.05.2013, 22:43) --------------------------------------------- vnatusya_88, а какое ты мне можешь дать-поменять-продать?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:08 | Сообщение # 13 |
 Большой цветущий куст
| Tormo, :( Лучше при каждом поливе по граммульке, чем редко но много. Ты разбавила, как на упаковке сказано?
|
|
| |
Tormo | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:45 | Сообщение # 14 |
 Бутон
| Татьяна, да, как на упаковке. Следующий раз, видимо, нужно будет пропустить подкормку, а после уже поменьше давать, так?)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:47 | Сообщение # 15 |
 Большой цветущий куст
| Tormo, пропускать не стоит) просто в следующий раз меньше
|
|
| |