Удобрения
|
|
Татьяна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:22 | Сообщение # 1 |
 Большой цветущий куст
Статус: Offline
| Кто что использует?
|
|
| |
oola | Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:24 | Сообщение # 31 |
Пышное цветение
| Татьяна, напиши потом как сравнишь. Жаль, что у нас нет Бона Форте. Добавлено (20.07.2013, 17:24) --------------------------------------------- я использую сейчас Цветочное счастье, мне тоже нравиться, но хотелось бы немного большего результата.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:41 | Сообщение # 32 |
 Большой цветущий куст
| oola, я про Цветочное счастье, правда о тонике для орхидей, расспрашивала орхиеводовой. Они вот что-то не очень жалуют эту фирму и субстраты не любят. У меня мама удобряет фиалки Стимулятором цветения этой фирмы. Не могу сказать, что они стали больше и пышнее цвести... как сравню, отпишусь) но это пару месяцев ждать)
|
|
| |
oola | Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:52 | Сообщение # 33 |
Пышное цветение
| Татьяна, у меня и удобрение и тоник такой и мне тоже не очень нравиться. Надо агриколу наверное купить.
|
|
| |
Смолинка | Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:25 | Сообщение # 34 |
Бутон
| Я могу купить Боне форте и переслать если кому очень нужно. В Минске удобрение стоит где-то 42 000, но это обычное жидкое в бутылке 250 мл.
|
|
| |
oola | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:15 | Сообщение # 35 |
Пышное цветение
| Смолинка, спасибки мне уже купили высылают. Но спасибо, что предложили помощь.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:30 | Сообщение # 36 |
 Большой цветущий куст
| Описание: Соотношение 3:6:6 Удобрение для всех видов орхидей. Состав: Азот (N) - 3 %, Фосфор (P2O5) – 6% , Калий (K2O) – 6 %, бор(В)-0,01%,хелат меди (Cu)-0.002%. хелат железа (Fe) – 0,02%, хелат марганца (Mn)-0.01%, молибден- (Мо)-0,001%, хелат цинка (Zn)-0.002%. Норма расхода: 6мл/1л воды Март - Октябрь 1раз/неделю Ноябрь - Февраль 1раз/2 недели Производитель - КОМПО ГмбХ & Ко. КГ, Германия Обеспечивает обширный и здоровый рост орхидеи. Орхидеи снабжаются всеми необходимыми микро и макроэлементами, особенно серой. Поддерживается специальное состояние почвы. Для лучшей сопротивляемости болезням.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:32 | Сообщение # 37 |
 Большой цветущий куст
| Ирина Катасонова - если удобрение у вас заканчивается то лучше его не использовать, опасные минеральные соли имеют свойство выпадать в осадок и как раз в остатках удобрений их концентрация может быть очень велика. - удобрение всегда используйте в концентрации в 2 раза меньше чем указано на упаковке - никакое удобрение не заменит эпифитному растению СВЕТ! именно за счет фотосинтеза растение получает (максимум почти 100%) необходимый ему для жизни, на долю удобрений выпадает всего 1-2% а может и меньше! воспринимайте удобрение только как стимулятор и ускоритель роста.
|
|
| |
amstaff | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:58 | Сообщение # 38 |
 Сеянец
| Цитата Татьяна (  ) - удобрение всегда используйте в концентрации в 2 раза меньше чем указано на упаковке это не могу понять до сих пор...зпчем тогда писать пропорции,если нужно уменьшать дозу?!Добавлено (07.04.2014, 17:58) --------------------------------------------- Ни в коем случае не следует удобрять орхидею с распускающимися или совсем распустившимися цветами! Даже одноразовая подкормка в это время может вызвать резкое и соответственно, преждевременное - увядание всех цветов (даже тех, которые совсем недавно раскрылись!). Поэтому на весь период цветения, сколько бы он не продлился - о подкормках забудьте!
как отнесетесь к сказаному?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 19.04.2014, 23:32 | Сообщение # 39 |
 Большой цветущий куст
| Цитата amstaff (  ) Ни в коем случае не следует удобрять орхидею с распускающимися или совсем распустившимися цветами! Даже одноразовая подкормка в это время может вызвать резкое и соответственно, преждевременное - увядание всех цветов (даже тех, которые совсем недавно раскрылись!). Поэтому на весь период цветения, сколько бы он не продлился - о подкормках забудьте!
как отнесетесь к сказаному? Лично я удобряю не зависимо от цветения. Никто не жаловался за 5 лет. Все прекрасно цветут.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 12.07.2014, 13:35 | Сообщение # 40 |
 Большой цветущий куст
|  Год назад я обещала сделать сравнение этих удобрений. Для наиболее верного результата пришлось сравнивать в одну и ту же пору года(у меня это период апрель-июль).
ЦЕНА: Bona Forte около 25.000 АГРИКОЛА около 20.000 при одинаковом объеме. Тут плюсик Агриколе ДОСТУПНОСТЬ: АГРИКОЛА продается везде. Как и в бытовых магазинах, так и в супермаркетах. С Bona Forte это проблема. В своем городе я ни разу не встречала, как и продавцы. Нашла только в Витебске в Евроопте, что находится в маркосити. И здесь плюс Агриколе.
УПАКОВКА: Как ни странно, но и здесь Агрикола удобнее в использовании. У неё имеется мерный стаканчик, в Bona Forte приходиться на глаз.
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ: В прошлом году при поддержке Агриколы мои орхидеи цвели как сумасшедшие с мая по сентябрь без передышки! Не успевали отцветать, как появлялись новые бутоны! В этом году Bona Forte поспособствовала развитию деток. 2 растения дало по детке. Для себя я выбрала Агриколу по всем параметрам она мне нравится больше.
|
|
| |
MaryCat | Дата: Среда, 03.02.2016, 21:01 | Сообщение # 41 |
Сеянец
| Бона Форте , Фитоспорин-М, Добавила бы фото но незнаю как..Подскажите за одно))
|
|
| |